Лекция «Киевский распев в церковно-певческой традиции Русской Православной Церкви», И.П. Шеховцова

15 апреля, понедельник, 19.00 Лекция в рамках фестиваля «Весна духовная. На пути к Пасхе»

Другие события 12+

Киевский распев – один из широкого употребляемых распевов в Русской Православной Церкви. Наряду с другими поздними распевами, греческим и болгарским, он вошел в церковно-певческий обиход Московской Руси во второй половине XVII века – в эпоху, насыщенную событиями и значительными переменами в области церковного пения. Кроме того, киевский распев как самостоятельное стилистическое явление прошел свой собственный путь становления и развития в Юго-Западной Руси в XVI-XVII вв. Дальнейшее его распространение на русской почве происходило в условиях многослойного, стремительно меняющегося контекста и потому носило неоднородный характер и было весьма протяженным во времени. Изучением киевского распева ученые-музыковеды занимаются уже почти полтора столетия, и современные исследователи продолжают осмысливать это чрезвычайно интересное историческое явление.

Шеховцова Ирина Павловна – кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории музыки, руководитель Научно-археографического совета Российской академии музыки имени Гнесиных, доцент кафедры истории и теории музыки Факультета церковного пения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Поделиться:

7 дней назад
15 апреля 19:00–20:15

Москва
Лихов пер., д.6, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов