Киевская духовная академия за свои более, чем 400 лет исторического бытия (с 1615 г.), прошла несколько этапов изменений, реформирований, отвержения действующих школьных моделей и поиска новых, более эффективных. Не менее сложные, порой успешные, порой драматические события и искания были связаны со «школьной ученость», прежде всего – богословием, а также с внутренней жизнью школы.
Основное внимание в лекции будет сосредоточено на синодальной эпохе в жизни Русской Православной Церкви (XVIII – начало XX в.), хотя кратко будет прослежена и предыстория, самые значимые изменения в Киевской школе XVII в.
Синодальная эпоха была бурной для российского духовного образования: сонм блестящих богословов, сокровищница трудов, оригинальные концепции, хотя и не всегда реализовавшиеся на практике.
Киевская духовная академия, являясь неотъемлемой частью российской духовно-учебной системы, с одной стороны, отражала общие тенденции этого образования; с другой стороны, имела свои особенности, формируя уникальную киевскую духовно-учебную традицию.
Наталья Юрьевна Сухова магистр богословия, кандидат исторических наук, доктор церковной истории. Преподаватель кафедры Общей и русской церковной истории и канонического права, доцент кафедры истории Русской Православной Церкви, профессор кафедры Общей и русской церковной истории и канонического права в ПСТГУ. Заведующая Научным центром истории богословия и богословского образования Богословского факультета ПСТГУ.
Москва
Лихов переулок, дом 6, строение 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.