Презентация выставки «Русская Палестина глазами паломников: прошлое и настоящее»

30 марта в 19.00 в гл.здании ПСТГУ состоится презентация выставки «Русская Палестина глазами паломников: прошлое и настоящее» Выставка доступна для посещения в дни проведения мероприятий в Соборной палате (за час до начала мероприятия). 30 марта в рамках церемонии открытия состоится экскурсия от автора выставки.

Выставки 16+

Из всех благотворительных и просветительских организаций, обществ и братств, собиравшихся когда-либо в Московском Епархиальном доме, Императорское Православное Палестинское Общество занимает, конечно, особое место. Уже хотя бы потому, что оно единственное из всех, деятельность которого практически не прерывалось – несмотря на революцию, гражданскую войну, годы Большого террора, борьбу с «безродным космополитизмом» …

А еще в конце XIX века основатель, почётный член и секретарь ИППО В.Н. Хитрово писал: «благодаря этим сотням и тысячам серых мужичков и простых баб, из года в год движущихся из Яффы в Иерусалим и обратно, точно по русской губернии, обязаны мы тому влиянию, которое имя русского имеет в Палестине».

Каковы истоки этого удивительного феномена – «Русская Палестина», о том, как все начиналось и как это отзывается в русском сердце сегодня – рассказываем вместе с ИППО на выставке «Русская Палестина глазами паломников: прошлое и настоящее».

Поделиться:

329 дней назад
30 марта 2023 19:00–21:00

Москва
Лихов переулок, 6с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов