Семинар «”Что сердце хочет, тело совершит”: из практики перевода позднесредневековой поэзии»

Заседание медиевистического семинара 29 сентября 2020 года, в 18:00, в Филаретовском зале Главного здания ПСТГУ состоится заседание медиевистического семинара при кафедре романской филологии «”Что сердце хочет, тело совершит”: из практики перевода позднесредневековой поэзии».

Наука 12+

Семинар проведет Артем Вадимович Серебренников – доктор философии (DPhil) Оксфордского университета, старший преподаватель ПСТГУ, поэт-переводчик.

Перевод поэзии Средневековья сопряжен с еще большими трудностями, чем поэтический перевод в целом. Помимо «традиционной» в русской переводческой практики необходимости имитировать размер и рифмовку оригинала, переводчик сталкивается с такими проблемами, как передача архаического языка и стиля подлинника, отсутствие в русском языке точных эквивалентов для определенных явлений культуры и быта средневекового Запада, исторические и библейские аллюзии, прозрачные для современников, но не всегда ясные современному читателю…

На примерах из переведенных им образцов поэзии Англии, Шотландии и Испании XV в. А. В. Серебренников представит как наглядность этих проблем, так и возможные пути их решения. Все представленные тексты впервые появляются на русском языке.

Адрес: Лихов пер., 6. Ауд. 104 (Филаретовский зал).

Поделиться:

1333 дня назад
29 сентября 2020 18:00–20:00

Москва
Лихов переулок, дом 6, строение 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов